Главная / Полезные статьи / Ортопедические наколенники

Ортопедические наколенники

Коленные суставы испытывают достаточно большие нагрузки при движении, так как они несут основную массу тела. С этим связано большое разнообразие заболеваний и повреждений, которым они подвержены. Профилактике и лечению различных проблем с коленными суставами способствуют ортопедические наколенники.

Для чего нужны ортопедические наколенники.

Они могут пригодиться при лечении ряда заболеваний, например, атроза, артрита, брусита, синовита. Иногда после снятия гипса с колена возникает воспалительный процесс. В этой ситуации врач назначает применение ортопедического наколенника. Еще, они помогают выздоровлению после спортивной травмы или оперативного вмешательства.

Кроме лечебной функции, ортопедические наколенники так же используются для профилактики травм при занятиях спортом. Способствуют разгрузке сустава. Ношение наколенника может быть длительным при затяжном лечении патологии сустава. В некоторых случаях возникает ослабление коленного сустава. Наколенники способствуют его поддержке и распределению нагрузки.

Виды ортопедических наколенников.

Можно выделить два основных вида ортопедических наколенников: с легкой и с жесткой фиксацией. Все остальное будет различными вариациями этих двух видов.

Легкая фиксация. Такие наколенники представлены эластичной тканью. Они помогают согреть коленный сустав и оказать на него эффект массажа. Кроме того, они несут компрессионную функцию. Сустав фиксируется не очень сильно. Это может потребоваться при незначительных повреждениях данной области, слабых отеках и растяжениях. Мягкий наколенник помогает снять боль и ускорить регенерацию. Это происходит за счет увеличения количества циркулирующей в колене крови. При правильном наматывании эластичный бинт может заменить такой вид ортопедического наколенника.

наколенник21

Если болей в коленях нет, и требуется профилактика во время тренировок, рекомендуется приобретать наколенники с легкой фиксацией. Это обеспечит поддержку суставов и исключит травмы во время занятий.


Полужесткая фиксация. Такие наколенники выполнены из жесткой ткани со вставками из металлических шарниров и шин. Различные застежки помогают нужным образом зафиксировать наколенник на ноге. Ремни позволяют затянуть или ослабить его при необходимости. За счет различных шарниров наколенники полужесткой фиксации могут быть двух видов:

Фиксирующие сустав по бокам. При этом он не может двигаться влево и вправо, но может свободно сгибаться.

Фиксирующие сустав во всех направлениях и не дающие ему сгибаться. Выбор того или иного варианта зависит от степени поражения коленного сустава.

Такой наколенник обычно назначается для реабилитации после травм колена, повреждения связок голени. Так же он показан при лечении гонартроза, остеохондропатии, ревматоидного артрита и некоторых других заболеваний.

Жесткая фиксация. При ношении таких наколенников фиксируется так же часть голени и бедра. Они используются в случае серьезного повреждения коленного сустава, суставной сумки или сухожилий. Помогаю при лечении многих серьезных заболеваний колена. Можно выделить два вида жестких наколенников:

Тутор полностью обездвиживает коленный сустав. Он имеет большое количество жестких шин и тугих ремней. Ношение такого наколенника способно оказывать такое же воздействие, как и ношение гипса. Тутор позволяет выбрать угол фиксации ноги и выбрать нужное положение.

Армированные наколенники, усиленные рамой из сплава алюминия. Они жестко фиксируют сустав во всех направлениях. За счет материала они достаточно легкие и практичные.

м4

В описании к каждому товару можно найти информацию как правильно подобрать размер. У каждого наколенника своя размерная линейка и разная окружность, которую нужно измерять. Поэтому не покупайте наколенник, который уже кто-то использовал, не берите его у друзей.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Введите e-mail: *