Главная / Полезные статьи / Корсет для беременных

Корсет для беременных

Когда плод в утробе матери начинает расти, масса его увеличивается, приходится беременным женщинам подобрать удобную обувь и одежду. В женской консультации назначают им корсеты.


Для чего им нужен корсет?


Это специально разработанное приспособление, которое носят для поддерживания брюшного пресса во время беременности и после родов. По- другому называется бандажом, снимает он нагрузку со спины и правильно распределяет ее с учетом функций позвоночника. 


После рождения малыша помогает уберечься от растяжек на коже и ее обвисания.

беременная


Преимущества ношения корсета

Корсеты - бандажи имеют эстетичный внешний вид. Они очень удобны и безопасны для малыша в утробе. При правильном ношении корсета женщины чувствуют себя комфортно. 


1. корсет распределяет нагрузку на спину и позвоночник, а также на ноги;

2. способствует снижению усталости и болей в поясничной части спины;

3. уберегает от растяжек на животе после родов. 


Врачи назначают корсет беременным, начиная с 24-25 недель.


Виды корсетов


Они бывают в виде:


1. трусиков, которые отличаются эластичностью и плотностью материала изготовления, а также вставками в передней и задней нижней части, предусмотренные для поддерживания живота беременной и ее спины. 

2. универсальных, то есть комбинированных поясов, которые можно использовать и до, и после родов. Он бывает в виде эластичной ленты, его можно регулировать по размеру живота с помощью «липучек» или застежек. 


Корсет рекомендуется при таких случаях:


1. сколиозе и остеохондрозе,

2. крупном плоде и многоплодии,

3. ущемлениях нерва позвоночника,

4. слабости мышц дна таза и живота,

5. выявлении многоводия и недоразвитости шейки матки

6. угрозе выкидыша в поздние сроки.


Корсет надо носить и таким беременным, находящимся 2-3 часа на ногах, к примеру, на работе, и ведущим активный образ жизни. 


Какой выбрать


После того, как определились с видом корсета, чтобы это медицинское средство не приносило неудобство при ношении и было комфортным, надо правильно его выбрать. 


1. Рекомендуется приобретать корсет в специальных магазинах, где продаются товары для беременных.

2. Желательно надо делать выбор той продукции, которая доказала качество своего товара. Как правило это корсеты производства Германии. При этом отечественная продукция далеко не на последних местах.

3. При покупке корсета-трусиков следует взять на размер больше, чем у нижнего белья.

4. Пояс-корсет рекомендуется приобрести с учетом объёма живота у беременной и ее бёдер. Он не должен давить на плод в утробе матери.

Надо купить корсет, выполненный из натурального материала, который не стесняет движений во время ношения, позволяет коже дышать и не вызывает на ней раздражений. 


Как надевать корсет?


У каждого корсета есть своя инструкция. 

Эластичный корсет-трусики надевают поверх нижнего белья только лежа, приподнимая при этом бёдра. Для удобства под них подкладывают подушечку или валик. 

Корсет - пояс при надевании не доставляет неудобства, потому что он надевается и лёжа, и стоя. Корсет-пояс надевают, оставляя узкую сторону вперёд. Спереди, захватывая лобковую кость, должен поддерживать живот, а сзади он упирается в бёдра.

При сильном фиксировании корсета можно навредить плоду.


Как носить корсет 

Носят их в зависимости от вида.

Универсальный корсет-бандаж удобен и в период до родов, и после. До родов узкую часть располагают спереди, а после родов – эту часть сзади, оставляя широкую часть спереди.


Корсет-трусы, выполненный из плотной ткани, отличается удобством, держит прокладку хорошо, поддерживает живот и бедра. 

Корсет -бермуды с высоким верхом до колен закрывает бедра и ягодицы, который используют женщины с целью не только для втягивания живота, но и ягодиц, а также для уменьшения бедер.

Корсет - юбку в виде полоски ткани на липучках, надевают поверх белья, чтобы можно было прикрывать бедра и талию.

Сейчас существует много удобных моделей корсетов, можно выбрать подходящую форму по размеру. 


Кому противопоказан

Не все беременные могут позволить себе ношение корсета. Если женщина не чувствует боли после прогулок, если у нее развитые мышцы живота, то корсет ей можно не назначать. Нельзя носить корсет женщинам с тазовым и поперечным предлежанием плода. Если такое предлежание выявилось во время осмотра, то корсет будет мешать малышу принять нормальное положение в утробе. 


Как носить

Чтобы ношение корсета-пояса во время беременности было полезным и для женщины, и для плода, необходимо соблюдение некоторых простых правил. 

• Каждый раз следует проверять правильность надевания корсета. Если его женщина не ощущает на себе, то корсет надет правильно.

• При активном движении плода в животе, бандаж рекомендуется снимать на полчаса.

• После 3-4 часов ношения надо снимать корсет и сделать полчаса перерыва, чтобы восстановилась циркуляции крови в малом тазу.

Для сохранения эластичности пояса стирать следует, соблюдая температуру воды и подобрав соответствующее моющее средство.


Послеродовый 

Во время беременности нагрузка на спину бывает постоянно увеличенной. 

Чтобы уберечься от растяжек на коже живота после родов, быстрее привести мышцы брюшного пресса в норму, можно носить по назначению врача послеродовой корсет. Благодаря этому приспособлению, молодые мамы могут не беспокоиться из-за болей в спине. Корсет у женщин сохраняет прямую осанку и здоровый позвоночник, его надо носить не только для создания красивой фигуры, но и в лечебных целях.

послеродовый


Послеродовые корсеты нельзя носить:

1. со сложным наложением швов после кесарева сечения; 

2. при наличии болезней ЖКТ;

3. с больными почками с отечностью;

4. при аллергических проявлениях на коже.


Ни в коем случае нельзя беременным самостоятельно, без консультации врача пользоваться корсетом. Только он знает особенности течения беременности и послеродового периода.


Уход

Надо внимательно изучить инструкцию для правильной эксплуатации и уходу за поясом. Чтобы вставки оставались эластичными, надо стирать бандаж с соблюдением режима температуры воды с подходящим моющим средством.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Введите e-mail: *