Главная / Полезные статьи / Компрессионный трикотаж

Компрессионный трикотаж

Стиль жизни вынуждает девушек и женщин всегда выглядеть на высоте. В том числе, если современная леди занимает должность с обязательным дресс-кодом. Тогда ей не обойтись без туфель на каблуке. Особенно, так называемых, «лодочек». 


Да и мужчинам приходится не так легко. Конечно, каблуков от них никто не требует, но дополнительные стрессы, сидячая либо стоячая работа неблагоприятно влияют на организм. Еще в этот обширный список нужно внести такую немаловажную вещь, как наследственность. 


Это все влияет на состояние вен на ногах. Помимо вен, страдают еще и сосуды. Чаще всего развивается варикоз. Как же его эффективно вылечить? 


Наверняка, хоть раз в жизни каждый сталкивался с таким понятием, как «компрессионный трикотаж», но вряд ли кто без необходимости будет интересоваться, для чего же эта чудо-ткань нужна. Как вы уже смогли догадаться, речь пойдет о том, как компрессионный трикотаж связан с варикозом. 

гольфы

Компрессионная терапия является одной из самых популярных из-за своей доступности и эффективности. Помимо варикоза, она еще справляется и с многими другими сосудистыми и венозными проблемами частей тела. 


Эта ткань подходит также и для профилактики развития болезни. Более того, такой вид трикотажа можно приобрести в интернет-магазинах без рецепта. Но в случае, когда вам диагноз ставит врач, и болезнь уже набирает обороты, то перед покупкой компрессионной ткани нужна обязательная консультация лечащего врача. Особенно это важно, если вас оповестили о том, что вы страдаете тромбозом глубоких вен. 


Кстати, врач, который занимается лечением и диагностированием болезней вен – флеболог. Консультация нужна для того, чтобы определить, в каком именно классе компрессии вы нуждаетесь. Самолечением заниматься опасно!


Как сказано выше, компрессионный трикотаж поможет вам не только в предотвращение болезни, но и уменьшит область поражения, а также недуг перестанет прогрессировать в дальнейшем. Компрессией лечат вены на конечностях путем физического воздействия, давления. 


Учтите такой аспект, что каждый участок тела требует разной силы сдавливания. В области голени необходимо давление в размере ста процентов, а вот в области колена физическое воздействие должно упасть на тридцать процентов, а именно до семидесяти. Более того, в области паха максимальная компрессия составляет уже двадцать процентов. 


Благодаря этому влиянию со стороны, кровь не застаивается, пропадает отечность, венам оказывается колоссальная поддержка, и они перестают растягиваться. 


После такого описания встает логический вопрос: «Сколько же стоит эта «чудо-ткань»?» Ответ, на самом деле, можно найти выше. Способ является одним из самых недорогих и доступных. Цена колеблется в зависимости от производителя компрессионного трикотажа, качества и, конечно же, модели. Как правило, профилактические гольфы являются самыми дешевыми из всего предоставленного ассортимента. 


Стоит упомянуть о том, что существуют различные модели и разновидности компрессионного белья. Как правило, они делятся по такому критерию, как назначение. 


Первый вид – профилактическое белье, оно приобретается без рецепта врача. Далее идет лечебная модель (1-4 степень давления), его уже нужно брать с учетом пожеланий вашего лечащего флеболога. Госпитальный – последняя модель, они используются до или после операции. Подходят для больных, которые не могут полноценно передвигаться. 


Компрессионное белье подойдет и для тех, кто не сидит на месте, и вечно в пути или путешествиях. Люди, которые совершают длительные перелеты или просто переносят долгие дороги, обязаны запастись профилактическим бельем для того, чтобы избежать отечности. 


Компрессионный трикотаж подойдет и для беременных. Правда уже по конструкции такое белье будет порядком отличаться, ведь идет расчет на живот, который в скором времени вырастает, и потребует поддержки.

колготки для бер

Когда будете обращаться за покупкой в интернет-магазин, то назовите предельно точно свой размер. При виртуальной покупке это сделать проще, ведь на сайтах уже представлены таблички со всеми параметрами, для безошибочного определения размера. Вам нужно будет измерить несколько точек на теле, чтобы определиться наверняка, а именно: щиколотки, голени, колени, посередине бедра и под ягодицами. 


Сколько носить по времени такое белье вам скажет врач. Если все-таки ваш варикоз является наследственной болезнью, то в таком случае нужно носить трикотаж на постоянной основе. Если же у вас лечебная компрессия, тогда первые полгода носите его с одинаковой плотностью. По прошествии данного времени давление должно уменьшать, после консультации врача.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Введите e-mail: *